Каждый оставил частицу себя со мной

Лис Евгения
Каждый оставил частицу себя со мной,
Я - словно пазл, а каждый из них - фрагмент.
Взгляды, морщинки, жесты, фразы, покрой,
Всё, от набивки, до ярких атласных лент.

Один подарил язвительность и цинизм,
Другой мне отдал ухмылку и острый взор,
Третий в меня вколачивал реализм,
То, что любовь и чувства - полнейший вздор.

Каждый хотел наукам своим учить,
Каждый мнил себя асом гончарных дел,
Каждый хотел ваять, создавать, лепить,
Каждый такие сладкие песни пел.

Каждый ушел, не доделав меня до конца,
Я теперь чёрт-те что, без пяти Франкенштейн.
Помесь Терезы, овоща и подлеца,
И больше не хочется опытов и перемен.