Зверь

Лис Евгения
Начало зимы, во мне, как ни странно, все тает,
Плещется, то, что осталось от ледников.
Внутри соглашается, мирится и кивает,
Зверь, забывающий скрежет и лязг оков.

Зверь засыпает и дергает задней лапой,
Видимо снится, хороший и добрый сон,
В нем он не водится с хитрой, зловредной марой,
Выгнал, проклятую он, наконец-то вон.

Зверь обернулся игривым, забавным щенком.
Мягкий пушистый комочек, в груди, левее,
Ему не мешает громкий, раскатистый гром.
Почва под ним, все мягче и все ровнее.

Он больше не рвет мне душу, в клочки и тряпки,
Когти не точит о слабый, усталый хребет.
Я знаю, что рядом с ним, будет всё в порядке,
Он то, что обычно зовется, внутренний свет.