НЕдругам...

Катерина Богучарова
Здравствуйте, здравствуйте!
Мы и не ждали вас.
С чем к нам пожаловали?
Что припасли для нас?
О! Что за подарки такие роскошные:
Дым без просвета,
Ночи бессонные,
Страх за детей, за родных
За родителей;
Ужас и боль
Густо кровью политые…
И неизвестность. Сиротство…
Бесправие…
От дома родного полынь
И развалины…
Так не удивляйтесь:
В долгу не останемся!
Мы той же монетой
с вами расплатимся.
И пусть нам завещано:
Прощать снисходительно!
Но это не к вам…
Правда, неудивительно?
Так здравствуйте, недруги!
Недруги, Здравствуйте!
Вы всё ещё в гости к нам
Так же желаете?...