Душа моя ликует

Алатырь Юдин Сергей
Душа моя ликует,
Когда искрится снег.
Когда метель тоскует,
И время замедляет бег.

Когда упавшая снежинка,
Тревожит сердце красотой.
Или оттаявшая льдинка,
В руке растает добротой.

Когда завоет вьюга ночью,
В пурге утонет вся земля.
И ветер разорвёт всё в клочья,
Так и поёт моя душа.

Зовёт с собою непогода,
Зовут бураны, снеговерть.
Благоволит ко мне Природа,
Как бы нашла земную твердь.

Земное слово или рифму,
Мой зов души и взмах крыла.
Мою заснеженную нимфу,
Что вдохновение принесла.

декабрь 2015г