Шаг вперед, и два назад

Игорь Рабец
Шаг вперед, и два назад,
А потом опять пробежка,
Отдохнул, опять бежать,
Надоела эта спешка.

Утро, вечер, месяц, год,
Всё торопимся куда то,
Голова полна забот,
Надо жить ведь, хоть когда-то.

Всё боимся не успеть,
Постоянно ускоряясь,
Невозможно всё хотеть,
На всё сразу распыляясь.

Все, кто дорог и любим,
Им, нужна наша забота,
Ну а так, как мы спешим,
Только видим дом, работа.

Я сорву сейчас стоп-кран,
Чтобы жизнью насладиться,
Сяду молча на диван,
Чтобы заново родиться.

Встать спокойно и пойти,
В унисон с своей любовью,
И гармонию найти,
В жизни быть, самим собою.