Не покидай меня удача

Раиса Кастелянская
Не покидай меня удача
на перекрёстках давних лет.
Я понимала всё иначе
и вот сейчас держу ответ.

За то, что принимала сердцем
чужие беды на пути.
И предлагала обогреться
тем, кто мешал вперёд идти.

Несла тепло и соучастье
из дома для друзей других,
теперь прозрела в одночасье:
обидела своих родных.

Они ушли в иные дали,
не постучаться у двери.
Простите, если вы страдали
от близорукости моей.

Не покидай меня, удача,
живу у жизни на краю.
И знаю: день мой предназначен
Дарить другим любовь свою.