С войной знакомы все

Игорь Напалков
С войной знакомы все,
И взрослые и дети,
Ведь были лишь одни потери,
Слезы матерей, отцов.
За своих родных детей или дедов,
Но пережили каждые невзгоды
И рады были побеждать,
Война, победа, самый, нежданный час.
Зачем воюет каждый?
За родину, за дом родной?
Нет, каждый хочет близким счастья,
Чтоб было все у близких хорошо.