Русь любимая

Ирина Вл Баева
Над рекою быстрою ивушка застыла,
Утром в воду чистую ветви опустила.
Её листья дивные с ветерком колышутся.
Песня соловьиная у пригорка слышится.

Это Русь любимая, красотой богатая,
В небесах хранимая птицами крылатыми.
В рощах хороводится с белыми берёзами,
Словно дева стройная с золотыми косами.

Летом с спелой ягодой и с  ковылью белою.
Осенью с прохладою и с хлебами спелыми.
А зимой укроются степь-луга с дорогами
Чудо-покрывалами - белыми сугробами.

Русь-Земля великая! Солнышком согретая,
Родником умытая, поэтами воспетая.
В песнях русских славится, Господом хранимая!
И в веках не старится, и всегда любимая!

Стихотворение, написанное в соавторстве с 14 летним сыном Егором.