Витализмы

Виталий Ветр
                ***
                Болтлив не от избытка чувства,
                А от недостатка.
                Вот во хмелю откуда  буйство,
                Кураж в словесных схватках.

                ***
                Приличия я отвергать не смею,
                Но тема- mille pardons-не романтическая:
                Случается у многих диарея
                Словесная , но всё равно-клиническая.

                ***
                Используя душевный жар,
                Умом наука постигается.
                Любовь же это Божий дар,
                Искусством называется.

                ***
                Иной так врёт, как будто дышит-
                Свободно и естественно.
                Фантазии в нём "выше крыши"-
                Полёт души божественный.

                ***
                Ему хорошо, если плохо другим.
                Но кроме чужих неприятностей,
                (Да не будет он строго судим!)
                У него есть и личные радости.