Туман противоречий

Михаил Албулов
У одних потребность - петь,
У других потребность - драться,
А у третьих - за всё браться...
и нигде не преуспеть.

Всё одним бы говорить,
А другим - побольше слушать.
Непонятно, что и лучше,
Да и разве нам судить

Мир бы мог сойти с ума,
Ведь туман противоречий
Влажен, густ и бесконечен.
Он - незримая тюрьма.

Но спасались вновь и вновь
И в сердцах храним мы чеки
От поездок на ковчеге
Под названием Любовь.

19 декабря 2015.