мицуден трактат воина

Алещег
Ты будешь падать, и вставать,
и снова падать, снова подниматься,
но ты не должен никогда
не перед чем сдаваться...
как губка должен все впитать,
учись стремясь все потерять,
но дух свой сделай совершенным...
в учении будь всегда смеренным...
а враг твой должен трепетать.
бойцовский дух его сломать
вот твоя главная задача
кратчайший разгон руки и ноги
удар словно молния, вспышка вдали
задача твоя не убить а спасти...
спасаешь ты честь школы, бойца...
и даже достигнув во всем мастерства
в бой ты вступай лишь в случаи том
когда не решить конфликт мирным путем.