Здравствуйте, дни новогодние

Коршунов Владимир
Здравствуйте, дни новогодние!
Здравствуй, окладом, снежок!
Вот уж Никола Угодник
Звёзды морозцем зажёг.
Трудно в ладонях согреться -
Тают снежинками дни.
Мнятся из дальнего детства
Сосен домашних огни,
Складки морозного платья,
Тайны манящий покров -
Белое-белое счастье…
С чёрной тоской вечеров.
С утром, летящим с разгона -
По серебру наугад.
Жизнь наша, пусть, не икона.
Всё же к лицу ей оклад.
Здравствуйте, дни новогодние!
Звёздам летящие в след –
Белые-белые кони
С лёгким червлением лет.
                2015