Зимнее

Надежда Яковлева 2
Зима суровою десницей
Остановила ход Времен...
Еще нам долго будет сниться
Один и тот же зыбкий сон.

И лишь Мороз в ночном дозоре
Не спит, как преданный слуга.
И, ледяному ветру вторя,
Все мечет снежные стога.

Но подо льдом река играет
И бродят сонные сомы.
А снегирей вспорхнувших стая,
Как искры жизни для Зимы.

И в бесконечной полудреме,
Наперекор холодным снам,
Душа в пленительной истоме
Летит к весенним берегам.