Пустота

Виталий Шмелёв
Слова, слова… ненужные слова…
Вновь недошедшие до адресата.
Мной пройден путь до точки невозврата.
Душа молчит. Она уже мертва.

Мертва давно, с тех пор, когда в ночи,
Дегтярно-чёрной, гулкой, бесприютной,
Молитву вознося ежеминутно,
Услышал всё! Давай же помолчим…

Мы помолчим, уже нам не сложить
Ни слов, ни фраз, ни жизней из кусочков…
И пустота, одна лишь оболочка,
Чувств и страстей оборванная нить.