Деревья отдают земле наряд

Раиса Кастелянская
Деревья отдают земле наряд,
покачивая гибкими ветвями.
Холодными осенними ночами
прощальные мелодии звучат.

На небе тучи тёсные видны,
летит к теплу гусей весёлых стая.
Зовёт с собой над полем пролетая,
издалека их голоса слышны.

Природа, зная точно день и час,
отыщет золотую середину,
напишет жизни светлую картину,
и приведёт к заветной цели нас.

Бушует буря красок в ноябре,
по вечерам в печи трещат поленья.
И, дополняя радость ощущенья,
мальчишка-клён смеётся во дворе.