Один

Виталий Шмелёв
Мельканье лиц, касанья рук.
Тоска в глазах. Где враг, где друг?
Не понят был и вмиг, как жук,
Раздавлен… Череда разлук...

Покинут всеми, вновь один.
Как пёс бездомный, сдохнуть рад...
Там кисти красные рябин.
И листьев танец-листопад

Кружит уже в последний раз,
В том парке, где я счастлив был.
Проблемы б сбросить как балласт…
Но вновь бреду среди могил...