Итоги

Бри Ефак
Все, что узнается к двадцати одному
Очень трудно для понимания в двадцать
Раньше кричала «я за тебя умру»
Теперь «ради тебя не буду падать».

Год назад я хотела жить в больших европейских городах
Чтобы шум толпы, шум машин и яркий свет
Сегодня мне хочется сидеть в тишине, в горах
Чтобы ветер, и никого больше нет.

За год становишься чище,
свободнее во сто крат
Никаких больше плохих мальчишек
Никаких споров «тиран или демократ»
Так же травишь себя никотином
Пьешь по пятницам, иногда в четверг
Но не потому, что «знаешь, он такая скотина»
А просто потому, что смерти нет.
Перестаешь доказывать и злиться
Осознаешь – нет смысла в глупой беготне
Нет мира вне тебя, и мнится
Даже, что все вообще во мне.

Но год спустя или еще пару иных,
Не изменится одно (и устраивает вполне)
Что из всех стихов написанных
Любимые будут о тебе