Подарок

Ольга Бельзер
Пригоршню тебе я моря на рассвете подарю.
Будешь ты в моих ладонях, словно в море.
Зацелую, заласкаю, закружу, заговорю,
Обниму всего и сразу, морю вторя.

Будешь ты в моих ладонях, будто в раковине плод,
Что жемчужиной зовётся белоснежной,
Буду я с тобой то строгой, то, совсем наоборот,
Мягкой-мягкой, кроткой-кроткой, нежной-нежной.

Будешь ты в моих ладонях, точно ветер, невесом,
Всех свободней и стократ послушней тени.
А когда поймёшь однажды, что сие всего лишь сон,
Прочитай моё стихотворенье...