Отец

Виталий Шмелёв
Отец! Позволь тебя обнять!..
Я лбом уткнусь в твоё плечо,
Да, я немного удручён…
Поймёте только ты да мать.

Позволь обнять, щека к щеке.
Опять не в духе, сломлен я.
И ты, плеснув в бокал коньяк,
Увидишь что-то вдалеке.

Дай, папа, обниму тебя…
Посмотрим мы за горизонт,
Я буду сильно удивлён —
Там парусов надежды бязь!

Покрепче, батя, обними!
Сомненья, страхи прочь гони.
Для боли нет уже чернил,
У солнца золота — взаймы…

Чтоб осветить пути детей.
И неба синь — мечту впусти.
Тебе дарю я этот стих.
Ты, дочь и мать — вас нет родней!