Вслед ускользающему лету

Радугарра
Лето ходило,
Лето бродило,
Лето опять
От меня уходило,
Какое коварство,
Нет чтоб обернуться
И на прощание
мне улыбнуться.
Так под дождем
без тепла и привета
Вслед я смотрю
Уходящему лету.
И в голове лишь
одно - дежавю,
А в сердце по-прежнему
Лето люблю.
Какое ты все-таки,
Лето, гулящее,
Который раз в лето ты
Стало пропащее.
Хотя б намекни,
Да утешь ты меня.
- Ну, ладно, вернусь я
в четверг, без дождя.


16.08.2015