Просто мысли вслух

Виталий Шмелёв
Любовью отчего не дорожим?..
Сердца и души близким разрывая —
По лезвию ножа идём, по краю…
И мечемся, страдая от тоски,

От боли, беспощадных, хлёстких слов,
От слёз непрошенных, солёных, жгучих.
И дикий страх отныне наш попутчик!
Жизнь — не равнина, в ней полно холмов.

Не глядя в пропасть, обойдём обрыв.
И то, что необдуманно разбили —
Всё склеим. Якорь кинем — в бури, в штили
У берега, скитанья завершив!