Где зима?

Андрей Гончарь
Вот декабрь на исходе...
Месяц уж зимы прошёл!
Что с погодой происходит?
Снег пушистый не пошёл!
Где мороз -трескун игривый?
Но увы, идут - дожди!
Слякоть, гряз, а дни как слёзы.
К ёлке просто не пройти...
Серо, пасмурно, уныло
Где привычная зима?
Во, природа отчудила!
Дед Мороз сошёл сума.
И рифмуя эти строки,
Донести до вас хочу:
"Если дождик значит - ОСЕНЬ!
Снег идёт - пришла ЗИМА!"
Подарки, ёлка, детский смех,
Явства, фрукты - всё дождались...
Где же ты пушистый снег???
Мы тебя уж, все заждались!!! ...