Край синих гор...

Таис64
Хочется птицей взлететь в синеву,
Взглядом окинуть, без края, просторы,
Видеть прекрасные сны наяву,
Дремлет где чудное лоно природы:
Эльбрус- хозяин там мерзнет во льду,
Служит ему вся кавказская свита,
Лес там, густой, на крутом берегу,
Речкой долина вся грубо изрыта,
Ветер несется со свистом у скал,
Камень на склоне немного сместился,
Вечно висеть над обрывом устал,
Вниз, наконец, где родник устремился,
Сокол – дозорный на склоне стоит,
Горд за нетронутый край молчаливый,
Шум водопада с гор эхом летит,
Крик заглушая птенцов соколиных.
Небо, ночное, откроет свой трон,
Ярким огнем запылают созвездья.
Пустится в бег во Вселенной Дракон,
Стало мешать окруженье, медвежье.
Птицей влетит одинокий Пегас,
Дар принесет на века Андромеде,
Нежный огонь чтоб его не погас,
Сердце отдаст навсегда своей леди…
Жаль я не птица, нет силы взлететь…
Это решила царица-природа.
Могу я иначе на мир посмотреть…
Чувства, стремленья сильнее полета.
01.05.02г.