Странник

Слава Вольферц
Он скитался меж галактик,
Продирался между звезд,
Отказался от покоя,
Не осталось больше слез.

Он искал ее повсюду,
Среди тысячи миров,
Он стонал: «Я помнить буду!
Я приду к ней в мире снов!»

И столетия спустя,
Он нашел ее. Открылся,
Тайну горькую храня.

Будем вместе навсегда мы,
Ласково он ей шептал.
Только вот не в этом мире -
Он об этом промолчал…