2318. Не высказал, хозяин ты словам,

Айшат Мальсагова
Не высказал, хозяин ты словам,
Как чётки, вновь перебираешь даты!
А изначально для души бальзам,
От слов и дом, вновь станет благодатный!

А высказал их вслух - хозяева,
Становишься рабом у слов отныне,
От их оков свободен ты едва,
Конец приходит и твоей гордыне!

За главного, твои хозяева,
И с этим ничего уж не поделать!
Качают по цепочке все права,
И горечь можешь с ними ты изведать.

Как пуля, разом валят наповал
И незаметно, как змея, ужалят!
Отточены острее, чем кинжал,
И на колени гордого поставят!

Даётся ум, чтоб глупость не творить,
Скрывать свои при этом недостатки!
Прощение у Бога заслужить,
Пока не произнёс, для многих вы загадки!

Творцом задатки людям всем даны,
Используйте их с мудростью умело!
Коль так дожили вы до седины,
Жизнь вами прожита достойно, в целом!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Союза писателей РИ.