Я слету бросаюсь в бездну

Руслан Шуралев
Я слету бросаюсь в бездну,
В прогорклого дыма пучину,
И медленный яд сигареты
Вонзается в глубь сердцевины.
Вгрызается теплыми вдохами
И мерзкою тошнотворностью.
Я рот затыкаю. Так плохо мне,
Но движутся мысли на скорости.
Мой город забытый и брошенный
Смердит отвратительной гарью,
И люди до смеха похожие
Как шавки сбиваются в стаи.
Не знаю я вашего Господа  -
Меня от него колотит,
И ненависть тяжкою поступью
Фальшивит на низкой ноте.
И счастье в другой тональности
От ужаса нервно скорчилось...
Не жди от меня гениальности -
Мои сигареты закончились.