Ко мне приехал Пушкин...

Василенко Елена
Ко мне приехал Пушкин. С Натали.
Она была тут, в общем-то, не к месту.
Мы с ним не говорили о любви,
Лишь перемыли косточки Дантесу.

Он негодяй, подлец и педераст! –
Неукротимый Пушкин горячился.
Отца и мать за гривенник продаст! – 
От гнева Пушкин даже прослезился.

Поэту я не смела возразить,
Да и к чему мне защищать Дантеса.
Изволите ль со мной чайку испить? –
Я предложила в рамках политеса.

Но политес его не подкупил,
И он от чая твердо отказался.
Жену легко под локоть ухватил,
Откланялся и в миг ретировался.

Ни о стихах со мной не говорил,
И даже глазки строить не пытался.
Но упорхнула Муза вслед за ним,
Знать не случайно здесь он оказался!

20.12.2015.