Ода огню

Алла Усюкевич Шестак
И боль, и страсть, любовь и нежность
Смешались в пламени огня,
И красота, и безмятежность
В игривом танце на углях.

Подарок Прометея людям-
Он сохранён до наших дней,
Даёт тепло. надёжно служит,
В любом краю с ним веселей.

Усталый путник замирает,
Присев у пламени костра,
В руках гитара оживает,
Звенит, волнуясь, до утра.

И даже маленькое пламя,
Рождённое в тиши свечой,
Развеет грусть , и жизни знамя
Вновь встрепенётся надо мной!

Но только злым огонь бывает,
Безжалостен, неукротим,
Всё на пути уничтожает
И нелегко бороться с ним.

Как будто мстит он человеку
За невнимание к нему:
Беречь, лелеять век от веку
И восхищаться ко всему!

И помнить, что ценою жизни
Ведь расплатился Прометей,
А огоньки, как крови брызги
Сверкают по планете всей…
08.07.2008г.