время

Машка Орехова
На рассвете мне будет немножечко легче,
Новый день распахнёт огромные двери,
Говорили мне люди, что время лечит,
Но не каждый из них был в этом уверен.
На рассвете мне будет немного светлее:
Объяснение тому — затуманенный разум.
Говорили мне люди, чтобы стала добрее,
Но никто таковым не становится сразу.
На рассвете я буду дышать по-другому,
Объяснение тому — это новые мысли.
Говорили мне люди: живи по-простому.
А я знаю: в простом нет малейшего смысла.
На рассвете мне солнце ладони согреет.
Но чистейшее утро меняет вечер.
Он такой, как вчера. Пусть каждый проверит.

Говорили мне люди, что время лечит.