На пороге нахлынувшей славы

Вита Сапфир
На пороге нахлынувшей славы
Мне хотелось бы тихо сказать:
Я ведь все это не для забавы,
Просто я не могу не писать.

Сумасшедшее красное лето,
Звонкой ночью пиши и пиши,
Когда сердце в лохмотья одето,
И рекою слова из души.

Я не пьяная, нет, я в похмелье,
От нахлынувшей рифмы и чувств.
Мне б писать и творить, а веселье
Часто мимо меня, ну и пусть.

Мое счастье не в сборищах пьяных.
В рифмы чувства свои уложу.
Сонм стихов моих перечно-пряных
В этих сборниках вам напишу.

Я надеюсь, в сердцах ваших нежных
Отзовутся капелью слова.
И я буду писать безмятежно
О любви.…О любви…Я права.