Средина декабря

Виктор Вергун
Не разгоревшись, день угас.
Средина декабря.
Всё в серо – сером видит глаз.
Метелей где наряд?

Богатство лета промотав,
К концу год обнищал.
Из мифов словно Минотавр,
Что породил – пожрал.

В дожде со снегом бредит год.
Войною утомлён народ.
Где же зима и мир?

Богатством развратился сброд.
На бойню гонят люд, как скот.
Ждёт падальщиков пир.

14 декабря 2015 года