Дар

Аркадьев Игорь
В свече, оставшейся нагаром,
Уж пламя живо еле-еле,
Шурша неслышно пеньюаром,
Присела муза у постели.

Легко-легко коснулась лба.
Поэт устал от вдохновения,
Это мука, крест, судьба,
Это взлеты и падения.

Внутри мятущийся костер
Сплетал обыденность и миф,
Серый миг, чтоб стал остер,
Сверкал в отточенности рифм.

Собой, заполнив пустоту,
Бьются плач и пение лир,
И все наносят красоту
Своим звучанием на мир.

Бывает выжата душа,
И от свечи дымит нагар,
И муза тут, сидит, шурша –
Внимание Божие и Дар.
                ***

19/12-2015г. от Р.Х.