Страницы памяти листаю...

Алла Усюкевич Шестак
Страницы памяти листаю:
Чего там в дебрях только нет…
Воспоминанья, словно стая,
Несут в водоворот тех лет.

Места родные, деревушка,
Покрыты зеленью холмы,
Петляет змейкою речушка,
Там наше детство и там мы.

Весна рождала в сердце нежность,
И летним жемчугом роса
Ногам босым дарила свежесть,
И будоражила гроза!

Вела тропинка за грибами
В тот лес, где каждый уголок
Знаком был, где часами
Читать лесную книгу мог…

И вижу дорогие лица
С грустинкой, мудрой простотой,
Святые лица - помолиться б
И восхититься добротой.

От тех людей, что были рядом,
Связала с кем на миг судьба,
Мы постепенно, шаг за шагом,
Впитали лучшее в себя.

Промчалось время, изменило
Места родные, речку, лес,
Да только всё осталось милым
В душе навеки, в сердце, здесь!
09.08.2010г.