Заигралась у окошка

Лена Грама
Заигралась у окошка,
Чудо киска, прелесть кошка.
И у ног её котята...
Сказка детки,-пенка, вата.

Все похожие на кошку...
Право киску, нежность крошку.
Милые, как два клубочка...
Беленькие,-носик точка.

А глаза как капли неба...
Среди тучек, крошки хлеба.
Крошки хлеба,- чудо ушки...
Выросли что на макушке.

И буянят как листочки...
Ясно-жёлтые комочки.
Лапки! Сколько? Все четыре.
Встать не могут, ставь по шире.

Только устоять не смог...
Зацепившись за порог.
И второй за ним,-лишь хвост!
За порогом в полный рост.

Спрятались от мамы-няни...
За подушкой на диване.
Только мама вмиг нашла,
Не то б кошкой не слыла.
  (Понкратова.Е.В.)