Бездомная собака

Алла Усюкевич Шестак
Бездомная собака
По улице бежала,
Уставшая, однако,
След нюхала, искала.

С надеждой и опаской
В глаза людей глядела,
Еды хотелось, ласки,
Но… никому нет дела!

Пропал хозяин, сгинул,
И никак ей невдомёк,
Зачем её покинул
На развилке тех дорог?

А сам, спеша, уехал
И не сказал ни слова,
Какая же помеха
Их разлучила снова?

Не потрепал по шёрстке,
Не подержал за лапу,
В машину юркнул вёртко,
На брови сдвинул шляпу.

Она сидела долго,
Надеялась- вернётся,
Осенний ветер колкий
Пристал и не уймётся!

В чужом дворе под лавкой
Поспать едва сумела,
А утром дворник палкой
Прогнал заиндевелой.

И вот бежит собака,
Шок, стресс, недоуменье,
У мусорного бака
Найти б что на съеденье.

На остановке люди
И, может быть, кому-то
Она полезной будет,
Но… тщетно почему-то!

В глазах тоска такая,
Растерянность, обида,
И, хвостик поджимая,
Бредёт с душой побитой…
25.10.2010г.