Околособачья грызня

Ладамир Сережень
(Как скунс Собакашвили и шакал Сабаков
Доказывали, кто из них собака.)

Бродячий скунс Собакашвили
И шакал цепной  Сабаков
Полаяться чуть-чуть решили
И не дощли едва до драки.
- Вонючий скунс!
-Ты сам вонючка!
- Ты щенкофил!
- Ты просто сучка!
- Не гавкаешь, а только брешешь!
- А ты со Свином водку хлещешь!
( Там были также Свин и Кролик,
Они же подонок и алкоголик.)
- А ты воруешь с Кроликом на пару!
- А ты сожрал в горах отару!
И хвост сжевал! Причём на людях!
- А ты сидел! И ещё будешь!
- Вот и валил бы в свои горы!
- Да хрен тебе! Люблю я море!
И взагали, я пёс одесский!
- Ты гастролёр! А я вот местный!
Кто гавкал, кто лаял, а кто заикался,
Кто оскорблял, кто миской кидался.
Сабакова Кролик защитить попытался.
А Свин лишь копытом своим прикрывался.
Ненароком досталось пёсику Климу,
И лапкою сучка  Кужа прикрылась  –
Ведь ей уж недавно чуть-чуть доставалось
Бутылкой по морде   – вот и испугалась.
Но нет - отделалась лёгким испугом.
Бывает… Когда шакальё вместо друга.
Потом успокоились. Это ж не горе,
Когда перегрызлась поганая свора.