Черту так трудно провести...

Олег Николаевич Шишкин
Черту так трудно провести
Меж веком тем и веком этим.
Брели уставшими в пути.
Переплелись: то - тьма, то - светит...
Одной ногой ещё ты там,
Другой - затоптано столетье...
То - бросишь там, то - тащишь к нам.
Что-то забыл...Ну, многолетье!..
Таких сегодня - миллиард,
Кто на земле завис "шпагатом".
Неважно, кто кому тут рад:
Во многих нас вонзился "атом"...

Не можешь ногу оторвать:
Она уже вросла в событья?
Назад нет сил переступать?
А переступишь? Ждёт открытье!
Наивно прошлое пенять.
Оно? И радостно, и плохо.
Есть время здесь сопоставлять:
А той ли с детства шёл дорогой?..
Черту так трудно провести...

                20.12.15

  Из цикла "15-ый столетья"