Мой студенческий друг-Могилёв

Алла Усюкевич Шестак
Мой студенческий друг-Могилёв,
Светлой юности тихая гавань,
Не найти, видно, мне таких слов
Благодарность воспеть тебе, славу!

Помнишь робкие наши шаги,
Стук сердец у дверей деканата?
Помнишь, мы ведь сумели, смогли
Всё ответить, найти всё на картах…

И летит телеграмма домой:
«Поступила! Пять дней отработать!»
Но готовы мы в омут любой,
И готовы работать, как лошадь.

Общежитие- братства начало,
Суп «Харчо», макароны, картошка.
Картография сильно прижала-
Помогали друг другу, сколь можно.

Ну, а практики? Как их забыть?
Те бараки в весёлом Любуже,
На костре мы учились варить,
И тех блюд не припомню я лучше.

Песня нам помогала всегда,
Шутки, смех, анекдоты, приколы,
Денег нет? Ерунда! Не беда!
Кабачковой икры съедим вволю!

Это было, как будто вчера,
Навсегда песни в сердце остались,
И романтикой те вечера
Наши души навек наполняли…

…Мы разъехались, только везде,
В каждом городе люди родные,
Если нужно иль кто-то в беде,
Как когда-то, помогут и ныне.
10.07.2011г.