Осенняя питерская сказка

Радугарра
Она идет, не замечая,
По телефону говорит.
А он, свой пост не оставляя, 
Едва заметно вслед глядит.
Она стремительно уходит, 
Уносят вдаль ее шаги, 
А он стоит не шелохнется, 
Лишь про себя кричит: "Беги!"
Вечернее светило солнце, 
И, протянув свои лучи, 
Надежды свет в него вселяя,   
Шепнуло тихо: "Оживи!"
И тень сбежала с пьедестала...   
За ней статуя ожила
И по асфальту зашагала,
Все ж осень - та еще весна!

16.10.2015