Старинный замок

Алла Усюкевич Шестак
Старинный замок, тишина,
Князей и гетманов портреты,
Каминный зал, свеча, стена
И сквозь бойницы лучик света…

Опочивальня, стол, перо,
Комод, часы, посуда, книги,,,
…И древность в плен меня берёт,
Смешав все мысли мигом.

Я в платье, стойкой воротник,
Зажата талия корсетом,
Князь молодой к руке приник,
На приглашенье ждёт ответа.

Волшебно музыка звучит,
Мы закружились плавно в танце,
А сердце птицею стучит,
Волненье на щеке румянцем.

Вот князь на лошади верхом,
В доспехах рыцарских, серьёзен,
А я машу ему платком,
И по лицу сбегают слёзы…

И жду с надеждой у окна,
Когда с войны вернётся милый,
Так день за днём- одна, одна,
И рядом лишь тоска постыло.

А одиночество в судьбе-
Я вдруг ловлю себя на мысли-
И прошлом было и теперь
Уделом женским, жизни смыслом...

Старинный замок, тишина,
Грусть поселилась здесь навечно,
Быть может, не одна княжна
Страдала в замке бессердечном
04.11.2012г.