Исчезает деревня...

Алла Усюкевич Шестак
Исчезает деревня,
Тихо люди ушли
На погост, под деревья,
Где в оградах кресты.

И уже не стареют,
Вечность в лицах, глазах,
Лишь они, как умеют
Будут нас здесь встречать…

Земляки, дорогие,
Может, помним не всех,
Жалко, что не смогли мы
Деревеньку сберечь!

Клуб и ферма в руинах,
Магазин на замке,
Ни души здесь не видно,
Заросли по реке…

А когда-то гудела
Деревенька моя,
Веселилась и пела,
Радости не тая.

Как гармонь заливалась
С соловьём в унисон,
И о счастье мечталось…
Всё прошло, будто сон.

Кто ушёл, кто уехал,
Ты осталась одна,
И ни песен, ни смеха,
Лишь тоска да беда.

И уходит деревня,
Не виновна она…
И печаль на деревьях,
Сиротливы дома.
10.10.2014г.