Когда назойливое помышленье...

Николай Москвитин
Когда назойливое помышленье
Всё время пристаёт к людским сердцам,
То надо вспомнить о святом спасенье
И обратить свой взор на сердца храм.

Ища смиренье часто, напряжённо,
Придём мы к новой вехе бытия.
Когда душа отвергнет беззаконный
Взгляд на черту чужую в чуждом Я.

20 декабря 2015