Метель

Алла Усюкевич Шестак
За окном в лёгкой белой шубейке
Разгулялась метель, закружила,
Извивается резвою змейкой,
Снегом улицы запорошила.

Песню грустную тихо заводит,
Словно плачет, а, может, смеётся,
Или ищет кого, не находит,
То вперёд убежит, то вернётся.

Раскачала деревьев верхушки,
На ветвях отдохнула чуть-чуть,
Мимоходом сугробы-подушки
Поразбросала, потом чтоб уснуть.

Не стыдясь, заглянула в окошки,
Похороводила у фонарей,
Прогнала прочь случайных прохожих
Да проводила до самых дверей.

И хозяйкой уже полновластной
В городе спящем бушует одна,
Сколько силы, энергии страстной
В танце своём излучает она!
26.12.2006г.