Конкурс Что я люблю

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2015/12/20/1826

Я, как все

Люблю отведать «Цинандали»,
Совсем чуть-чуть,  для куражу,
И чтоб родные трепетали,
Когда с работы прихожу.

Я так люблю, когда начальник
Не вызывает на ковёр,
И не скорблю, когда карманник,
Не у меня кошель упёр.

Люблю, во время гололёда,
Ругая мерзость бытия,
Идя в большой толпе народа,
Увидеть, что упал не я.

Когда в «час пик» весь город,  маясь,
Стоит, как речка подо льдом,
Люблю,  ехидно улыбаясь,
Пройти по улице пешком.

Люблю, когда жена чужая,
Весьма приятная, в соку,
Стыда и совести не зная,
Со мной изменит муженьку,

Корпоративы со стриптизом,
В чужой семье большой скандал,
Нижестоящего унизить,
Чтобы иллюзий не питал.

И если тёща без процентов
Мне даст взаймы тысчёнок сто,
И не заводит инцидентов –
Люблю я это, как никто.

Люблю заоблачные дали,
Светил неторопливый бег,
И чтобы все вокруг считали,
Что я прекрасный человек.