Дурная игра

Северная Волна
Я под ноябрьским звездным небом однажды встретила Жизнь. Она смотрела на меня с негой и слёзно умоляла "держись, всё ещё будет, слышишь, будет всё хорошо, пожалуйста, улыбнись, ты справишься, только молю, не сдайся, не оступись". 
У меня за спиною много лет смиренно стояла Смерть. Горько усмехалась и обещала Жизни за мной присмотреть, черными крыльями закрывала от ветра и держала обещание- не дать до срока мне сдаться и по глупости умереть. 
Мы иногда встречались, когда до края оставалось совсем чуть-чуть. Жизнь часто плакала, Смерть просила её меня не гнуть, но игру было вспять уж не повернуть, правила не изменить, и был проклят мой путь. 
А одним декабрем, когда снег скрыл асфальт, и в ушах зазвенел мороз, приходила Любовь в белом платье из слов и увядших роз. Улыбалась так сладко, что от счастья мне не хватало слёз, и сухими остались глаза, когда Жизнь рассказала, что всё не всерьёз. 
И когда пришло Время, я была готова, но не унять было в пальцах дрожь. Смерть расправила крылья, по привычке скрывая дождь. Жизнь молчала, сжигая в закате обиды и ложь, и лишь вздрогнула, когда Время вложило мне в руки нож. 
У меня был выбор, за мной был исход игры и лишь мне решать, кто победил, а кому суждено в этот раз проиграть. И ко мне пришла Вера, в слабых пальцах старалась пламя Надежды сдержать, уговаривала меня оставить это и убежать. 
И я всадила ей нож в горло по самую рукоять.