Он говорил

Рикки Ле Рэй
Он говорил мне: "Ты наивна-
Нельзя всем верить, ты пойми.."
А я душой своей открытой
Кривить не смела изнутри.

Он говорил мне: "Будет больно
И не подаст никто руки.."
Я верила что нет такого,
Добро лишь только впереди..

Он говорил: "Ничто не свято-
Кругом лишь мрак и пустота"
Возможно даже это правда,
Но мне казалась-ерунда.

Хотелось мне летать с ним вечно,
Забыть про все взмывая ввысь..
Он говорил: "Да-да, конечно"
И тут же падал камнем вниз.

Быть может я больна мечтою
Возвысить всех и быть собой.
Он говорил мне что не стоит,
Надежду пряча за стеной..

Он говорил мне что нет бога,
Каноны незачем блюсти.
Наверно будет еще много
Грехов на всем его пути.

Я знаю что он добр душою,
Хоть зло порой и совершал.
Верю, счастливые мы оба
Не раз опустошим бокал.

2013