***

Мотик
Наступит ночь
Солнце потухнет.
И твой разум луна осветит.
Наступит рассвет,
И мысли твои останутся на вечер.
Когда перед сном, размышляя о жизни.
Будешь строить  планы на завтрашний день.
А просыпаясь , мы вовсе забываем  о вчерашних мечтах.
Так что же это человеческая лень?
Или боязнь затеряться в собственных раздумьях?! 
А всего лишь надо ставить конкретную цель, идти к ней без оглядки назад.
Пусть будут плеваться, говорить гадости в лицо.
Но запомни они лишь несчастные люди, которые разочаровались во всем.