Лев

Елена Кулигина
Тряхнёт роскошной гривой Лев
(пусть полысевшей, но - роскошной!),
Свои владенья обозрев,
На Львицу рыкнет - осторожно,
Продемонстрирует свой гнев
Для подданных (ему не сложно)
И снова ляжет, присмирев,
На трон... или диван, возможно.

Мариуполь, 20.12.2015.