Поэзия и башмаки или удел башмачника!

Владимир Чачанидзе
Поэзия и башмаки или удел башмачника!




Солнце встало над горами,
Птица в поле пела,
Утром ранним в паутинку,
Мушка тихо села,

Молоточка стук чеканный,
Гулко раздавался,
В том селе башмачник жил,
Он с утра старался,

На другом конце села,
Рифмы там слагали,
И поэты воспевали,
Солнечные дАли,

У поэтов вышел спор-
С рифмой кто дружнее!
И к башмачнику во двор,
Шли они быстрее,

Чтобы обувь излечить,
И отдать в починку,
Вот, пришлось поэтам двум ,
Поделить тропинку,

На селе лечил башмачник,
Сапоги,штиблеты,
По тропинке к нему шли,
В ярости поэты,

Был предметом спора -стих,
Что рождался рифмой,
Каждый свой хвалил упорно,
Сравнивая с нимфой,

Ямб,Хорей и Анапест,
Тут и Амфибрахий,
И поэт,поднявши перст,
Ворот рвал рубахи,

А второй ему-про Дактиль!
Сложностью куплета,
Во втором что будет акте?
Ждали все ответа!-

У башмачника собралась,
Вся родня соседа,
Два поэта чуть не дрались,
Словно,два медведя,

Эй,башмачник!-принесли,
Мы свои штиблеты,
И поссорить нас смогли,
Наши же куплеты,

Кто в словесности из нас,
Более  ловчее?!
Может,ты рассудишь нас?
Рассуди скорее!

Два павлина-индюка,
Руки-в бок!-стояли,
Ситуации смешной,
Той не понимали,

Что смешОн их глупый спор,
Напоказ народу,
И предмет насмешек есть,
Глупости в угоду,


Но башмачник им сказал:
-Сам стихи слагаю!
Только,спор я ваш совсем,
Я не понимаю,

Каждый пишет так,как может!
В чём же тут загвоздка?
Кто-то с лёгкостью пера,
Кто-то же-громоздко!

Вам ли спорить есть о чём!?
Экая досада!
Если слаженность в стихах,
Муза тому рада!

Спорить нужно ли поймите?
Ведь,смеются люди,
Из-за рифмы неудачной,
Себя бьёте в грУди!

И судачил тут народ,
И над всем смеялся,
Над башмачником никто,
Тут не издевался,

Был башмачник-стал поэт,
Обувь всё ж тачает,
Ремесло своих отцов,
Он не забывает!

Что ж,поэты-где ж они???
Пишут ли?-не знаю!
Вместо рифмы и стихов,
Башмаки ль тачают!?

С Вами тут мудрить не будем,
Мысль опережая,
Мысль бывает,как кинжал-
Острая и злая!