Губами пью

Людмила Соловьева 2
Холодный дождь ладони гладит.
А я, закрыв лицо, молчу.
И плечи тихо поднимаю.
И от всего бежать хочу.
И, вот, подставив тело небу,
И, истязав его, стою
На перекрестке тьмы и света.
Нет сил кричать и я молчу.
Себя другую вижу в небе
И, обновленная, иду.
И, возвращая себе душу,
Холодный дождь губами пью.